Cуши. Интересное о японских роллах

Cуши. Интересное о японских роллах

Роллы и суши – основа традиционной кухни Японии. Считается, что они являются залогом здорового питания. По всему миру миллионы поклонников этого удивительно блюда заказывают его в японских ресторанах, недорогих кафе, с доставкой на дом или готовят дома своими руками. Роллы отличаются большим разнообразием форм, используемых ингредиентов и способов приготовления. Помимо этого, они окружены интересными фактами, о которых мало кто знает.

На самом деле тонкая работа по приготовлению роллов только на первый взгляд кажется сложной. Приготовить их самостоятельно сможет даже неопытная хозяйка, особенно, если приобрести специальный набор. Однако, некоторые советы пригодятся и опытным поварам, чтобы приготовленные роллы сохраняли всю свою пользу и вкус.

Начнем с васаби, обычно зеленого цвета различных оттенков. Васаби должен хранить в холодильнике, и то не больше двух недель. Зачастую во время готовки с концов завернутого в нори рулета выпадает начинка. Если рис приготовлен верно, достаточно просто прижать края рулета пальцами, чтобы начинка «склеилась».

Что касается риса – основного ингредиента всех суши и роллов, то он должен быть обязательно округлой формы, а сами зерна должны быть коротенькими. Нори – также важнейших элемент многих блюд, укладывается гладкой стороной на бамбуковую циновку (следовательно, тусклой стороной вовнутрь ролла).

Перед подачей роллов на стол, их необходимо нарезать на небольшие кусочки для одного укуса. Для того, чтобы не нарушить красоту, потребуется наточенный нож с тонким лезвием. Поданные суши следует съесть в течение двух-шести часов, в противном случае продукты начнут портиться, а сами роллы потеряют изначальный вкус.

Интересно узнать, что к роллам принято подавать не только имбирь, но и традиционный японский салат. Поедать одну порцию роллов за другой для японцев неприемлемо. Разные виды роллов необходимо «разграничивать» приемом имбиря, который восстановит вкусовые рецепторы, дав возможность полностью ощутить весь вкус очередного блюда. Салат также подается для разбавления вкусовых ощущений и готовится он из дайкона и свежего огурца.

Кстати, несмотря на обилие вариантов блюд и немаленькие порции, роллы и суши являются низкокалорийной едой, в которой даже соль заменяется полезным соевым соусом.

14/04/2015

Вверх